Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Tahun Ajaran 2019/2020

MPLS SMKN 1 Cianjur 2019/2020

SMKN 1 Cianjur menyambut peserta didik baru dnegan mengadakan kegiatan MPLS Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah yang diselenggarakan pada tanggal 15-17 Juli 2019.

Masa pengenalan lingkungan sekolah adalah kegiatan awal untuk saling mengenal, menumbuhkan rasa kekeluargaan bagi seluruh warga sekolah. MPLS harus menjadi sarana bagi siswa untuk secara positif mengenal profil lingkungan sekolah.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bertujuan untuk mengenalkan peserta didik dalam lingkungan belajar yang baru agar memiliki kesiapan belajar yang baik. Mereka dikenalkan tentang fasilitas belajar, strategi belajar, kurikulum, tata tertib siswa, kultur akademik pada sekolah baru beserta lingkungan barunya, pendidik dan tenaga kependidikan, serta teman-teman, baik seangkatan, maupun kakak-kakak kelasnya.